Масло Кунжутное (стекло) Радоград 250мл

Масло Кунжутное (стекло) Радоград 250мл
Цена: 555,00 руб.

Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного кунжутного масла. Кунжут – это однолетнее травянистое растение, высотой до 150 см, оно дает небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Считается, что кунжут и кунжутное масло дают долгую жизнь и обеспечивают хорошее здоровье. Кунжут выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока. Семена кунжута сами по себе очень вкусные. Видимо, это обстоятельство много веков назад способствовало масштабному разведению этого растения и, впоследствии, производству кунжутного масла. Продукт оказался питательным и лечебным, и вот уже на протяжении сотен лет востребован в самых различных областях: в кулинарии, медицине, косметологии. Растение кунжут из-за своих целебных свойств овеяно легендами и тайнами. Древние ассирийцы верили, что их боги пили кунжутное вино перед тем, как заняться сотворением мира. В Вавилоне и некоторых других странах кунжут был символом бессмертия. В Египте кунжут считается одной из самых полезных специй; кунжут и кунжутное масло применяли в Древнем Китае и Индии, Африке, на Ближнем Востоке. Кунжутное масло богато кальцием, фосфором, витаминами А, Е, железом, магнием и цинком. Кунжутное масло содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линоленовую и альфа-линоленовую), токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты, в том числе, сезамол. У кунжутного масла светло-желтый оттенок и легкий аромат. Благодаря сезамолу, кунжутное масло очень долго хранится – до 8 лет.


Отзывы от товаре:

Ваш отзыв может быть первым.

Новинки